Accords gastronomiques
Charcuteries & fromages
Sélection de charcuteries : jambon de Parme, saucisson sec, coppa
Accompagnements salés : noix salées, olives marinées
Fromages : brie de Meaux, sauvagine, camembert fondant au sirop d’érable et pacanes, tartine de chèvre et miel
Les saveurs salées et grasses de la charcuterie, combinées à la douceur crémeuse des fromages, soulignent l’acidité rafraîchissante et les notes fruitées du Blanc de Verts.
Brunch
Petits fruits frais (fraises, framboises, myrtilles…)
Pâtisseries au beurre : viennoiseries, croissants
Scones à la crème Devonshire
Tarte fine aux tomates cerises et herbes de Provence
Le caractère vif et léger du Blanc de Verts s’accorde parfaitement avec la fraîcheur des fruits, la richesse beurrée des pâtisseries et les notes aromatiques des herbes de Provence.
Poissons & fruits de mer
Tartare de saumon à la mangue et au citron vert
Paella de fruits de mer au safran
La note citronnée et la douce touche de mangue du tartare soulignent la vivacité du vin. La paella, avec ses arômes de safran et de fruits de mer, trouve un bel équilibre entre la subtile sucrosité et l’acidité du Blanc de Verts.
Volailles
Magret de canard à l’orange
Coq au vin blanc léger
L’orange fait ressortir les notes fruitées et citronnées du vin, tandis que le gras du canard est équilibré par l’acidité du Blanc de Verts. Un coq au vin blanc léger complète la délicatesse et la fraîcheur du cru.
Fromages & dessert
Tartelette aux fruits rouges
Crème brûlée à l’orange
La tartelette aux fruits rouges met en avant les arômes fruités du vin, tandis que la crème brûlée à l’orange fait écho à ses nuances d’agrumes. Le tout crée une finale gourmande et élégante, parfaitement harmonisée avec la finesse du Blanc de Verts.