benjamin garant - pruneau
FONDATEUR DE MAISON THÉIER
Maison Théier a été fondée par Benjamin Garant-Pruneau, un passionné de gastronomie qui s’est donné pour mission de développer une alternative raffinée et sans alcool au champagne. Ayant choisi la sobriété depuis de nombreuses années, Benjamin a cherché dans les produits sans alcool, cette touche de raffinement et d’élégance que l’on trouve dans les grands vins et qui fait le bonheur des palais les plus fins. Après plus de 4 ans d’expérimentation, de recherche et de développement, il lance la collection 2023 de Maison Théier qui combine les plus grands thés d’Asie dans des fermentations au Miel d’Anicet, un fleuron de la gastronomie Québécoise. Découvrez un univers de saveurs inédit et complexe digne des plus grands vins mousseux du monde.
MAÎTRE Han Le
PARTENAIRE PRINCIPAL
Né au Vietnam, Maître Le a grandi à Montréal. Il est propriétaire du Salon de Thé Oasis depuis 2003 situé à Montréal et de Thés Guru en plus d’être le fondateur de « L’Association des maîtres du thé et du savoir ancestral ». Chef culinaire de profession et passionné de tout ce qui touche la gastronomie et le plaisir gustatif, il a embrassé ses origines en se spécialisant dans le domaine du thé. Il a fait des études dans le domaine du thé en Chine et au Japon auprès de grands maîtres et exerce le métier de maître du thé d’après les traditions authentiques et ancestrales depuis plus de 17 ans déjà. Il est considéré comme un ambassadeur des thés du Japon. Innovateur, il travaille avec le thé sous toutes ses formes et il est aussi maître torréfacteur de thé et maître confectionneur de thé mélangé. Sa passion de partager sa culture et son savoir l’a poussé à être professeur et conférencier dans le domaine du thé; il forme les prochaines générations de maîtres du thé / sommeliers en thé.
Maître Han Le importe pour Maison Théier des thés exclusifs de la plus grande qualité accessible sur le marché mondial. Grace à ses savoirs et à sa générosité, nous avons le privilège de transformer ces thés rares pour en faire des crémants au goût raffiné et unique au monde.